您现在的位置|发展历程

2013年

 18,盐田国际集装箱码头迎来开港累计第一亿个标准箱的诞生。

112,盐田港集团举行了盐田港现代物流中心一期工程竣工验收会,对工程进行了现场检查验收。

117,深圳海关、深圳出入境检验检疫局 “深化关检合作暨推进‘三个一’现场会”在大铲湾码头(一期)查验场举行。“三个一”通关模式可使企业完成货物通关手续提速一倍,可使货柜的候查时间减少50%以上,减少重复吊柜可使企业节省吊柜费用50%

130,盐田港集团和华大基因研究院签署了《战略合作意向书》等合作协议,标志着盐田区两大知名企业正式拉开战略合作序幕。

2285000吨级钢材船舶“弘泰88号停靠大铲湾一期码头1#泊位,这是大铲湾港区开港以来停靠的首艘钢材内贸船舶,近4000吨钢材陆续运往大铲湾中锦钢材市场。

36,特区建发集团、盐田港集团召开 “弘扬改革创新精神,树立优良工作作风” 动员大会。

312,特区建发集团、盐田港集团近五十名员工在盐田港后方陆域西南片区的26#山地栽种下2000余株新苗,这是盐田港集团连续第七年开展义务植树活动。

326,深圳市人大主任白天莅临大铲湾视察名车博览园项目,对于项目报建和汽车整车进出口业务,白天主任表示支持企业按程序推进相关工作。

329,盐田港集团、万科集团、招商银行、平安银行、腾迅等来自72家企业、机构约3000名参赛者完成了首届深圳?城市乐跑赛。盐田港集团代表队斩获佳绩。

43号,特区建发集团总经理熊佩锦,副总经理何建锋等领导到大铲湾港区进行调研并召开座谈会,同时现场考察了远期工程、滨海国际公寓、金港国际中心、国际商贸中心(一期)及名车博览园等项目。

423,大铲湾世界名车博览中心的宝马5S店举行开业典礼,标志着大铲湾世界名车博览中心项目正式投入运营,为大铲湾港区高端商贸物流的发展注入了蓬勃动力。

426,盐田港集团举行第八届“市属国企手挽手,关爱帮扶心连心”帮扶困难职工捐助活动。

58,盐田港国际资讯有限公司与中信银行深圳分行签署了《共同建设海运供应链金融服务平台的框架协议》。

510,盐田港集团副总裁叶忠孝率集团安全生产管理部组成检查组,对翡翠岛项目部、惠盐高速盐田坳收费站、梧桐山隧道等重点项目、重要企业进行了安全生产大检查。

513,“深圳海上安全服务链”盐田单元活动——货物支持中心启动仪式在盐田国际大厦一楼举行,盐田海事处、盐田国际、资讯公司签署合作备忘录,为共同促进便利、高效的危险货物运输,提升盐田海运危险品业务,搭建信息沟通平台展开合作。

515,盐田港集团与大连港集团正式签署战略合作协议,双方就共同打造太平湾临港经济新港城达成了共识。

516,梧桐山隧道口北侧城市更新项目于项目现场正式启动了建筑物拆除工作,标志着项目拆迁工作正式进入实施阶段。

520,盐田港集团监事会主席朱新宏率集团相关部门负责人以及监事会工作人员组成的调研组,就集团资源性资产租赁管理情况展开实地调研。

610,边防部队将其实际管制的东港区出入闸口移交盐田港集团管理,边防部队按协议约定撤离至沿海一侧的执勤工作室执勤。至此,东港区已实现施工区域与边防管理区域的实际分离,为东港区已形成陆域的临时经营及各项工程建设的开展创造了良好的条件。

622,资讯公司召开“公司战略研讨会”,组织公司管理人员和业务骨干就公司的未来发展及如何为股东开展港口及临港产业做好信息服务进行了认真研讨。

626,唐山港集团代表团孙文仲董事长一行参观盐田港集团,双方就港口规划、集装箱运输、码头及物流等业务领域进行了探讨和交流。

628,盐田港集团“重温入党誓词,弘扬红色精神”主题活动在坪地东江纵队纪念馆举行。

 

628,深圳市盐田港股份有限公司在深圳证劵交易所发布的《关于2012年度深市主板公司信息披露考核结果的通报》中获得考核“A”级(优秀),这是盐田港股份公司继2009年、2010年和2011年之后,连续第四年考核获得“优秀”。

629,劳斯莱斯汽车全球首家臻享中心在大铲湾世界名车博览中心隆重开业。

73,深圳市前海管理局何子军副局长率队调研大铲湾港区,并就前海与大铲湾片区的交流合作等问题与大铲湾公司董事长周鹏进行了座谈。

7175,李冰董事长率队对海南儋州洋浦港、湛江港、阳江港等琼州海峡沿线港口进行了考察,并对儋州洋浦经济开发区、湛江徐闻客滚码头等项目进行了调研。

79,惠州深能港务有限公司投资建设的惠州港荃湾港区煤炭码头一期工程正式启动。

75,大铲湾港区市交通车辆管理所佳鸿车管业务综合服务站正式揭牌,标志着宝安区首家综合服务站落户大铲湾。

723上午,盐田港集团党委组织召开党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习贯彻中央群众路线教育实践活动工作会议和习近平总书记重要讲话精神,并就盐田港集团深入开展党的群众路线教育实践活动进行了动员和部署。

729,在深圳市海洋局海洋管理处的现场技术指导下,盐田港集团50余名员工在盐田港区周围海域举行了鱼虾增殖放流活动,这是集团连续第五年举行放流活动。

725,惠盐高速公路深圳段富地岗立交桥病害处治与改造工程第一阶段的钢便桥施工、检测已全部完成,并顺利通车。

86,盐田港集团召开以“严纪律、正作风、促廉洁”为主题的2013年纪律教育月动员大会暨党委中心组学习(扩大)会议。

82,盐田港集团召开座谈会,以民主、开放、坦诚的态度,广泛征求广大党员群众对集团领导班子及公司经营管理方面的意见和建议。

88,盐田港集团举行“企业员工开放日”活动,作为集团党的群众路线教育实践活动的重要组成部分,活动旨在搭建企业领导与员工的沟通平台,拓宽征求意见渠道。

72831日,李冰董事长率队前往锦州港、营口港、大连港、丹东港等北方港口调研,实地参观考察了东北地区重要的集装箱、油品、粮食、散矿、煤炭装卸和储转基地,与北方港口企业在日常经营以及股权管理模式等方面进行交流学习,并就盐田港西部港区散杂货业务合作进行交流探讨。

88,大铲湾世界名车博览中心路豹捷豹路虎4S中心盛大开业。

88,深圳市规划委员会建筑与环境艺术委员会2013年第3次会议审议批准了《梧桐山隧道口北侧城市更新项目更新单元规划》项目,标志着本项目完成法定的更新项目审批程序,进入建设用地申办和工程实施阶段。

828,盐田港集团根据市委要求组织开展了“考学”活动。集团总部全体党员,各全资、控股企业负责人60余人参加了考试。

829,盐田港集团李冰董事长率队前往阳江港码头调研,实地考察了阳江高新技术产业开发区及阳江港煤码头,就煤炭码头建设运营管理和航运模式等方面与当地政府和企业进行了多方位的探讨和交流。

96,按照市国资委纪委2013年纪律教育学习月活动的统一部署和工作要求,盐田港集团举办了一节以“忠诚”为主题的廉洁从业教育课。

917,市委党的群众路线教育实践活动第10督导组深入盐田港集团下属拖轮公司,就党的群众路线教育实践活动在基层的开展、效果等工作与拖轮公司基层员工进行了座谈交流。

917,根据深圳市委部署和要求,结合集团党委党的群众路线教育实践活动方案的安排,盐田港集团举办了群众路线教育实践活动之董事长讲学活动。

924,深圳市委常委、市纪委书记丘海率市纪委副书记陈波,市纪委、市监察局派驻七组组长产耀东等前往盐田港集团进行调研,并就盐田港集团近年的经营发展、党建工作、党风廉政、人才培养等情况听取了汇报。

927,盐田港集团喜获广东省2012年度“诚信守法示范企业”称号,深圳市仅有九家企业获此殊荣,盐田港集团是市国资委系统内的唯一获奖企业。

1015,哈萨克斯坦铁路股份公司副总裁阿尔普斯巴耶夫?卡纳特等代表团一行参观考察盐田港。

1018,集团副总裁叶忠孝等一行6人前往上海国际港务(集团)股份有限公司进行考察学习,就港口企业的经营管理、战略规划、物流仓储等领域的交流与合作进行了深入友好的座谈。

1011,盐田港集团童亚明总裁一行6人前往大铲湾港区参加党的群众路线教育实践活动之重点项目值班日活动。

101416日,在集团公司的统一部署下,盐田港物流、盐田港资讯、大铲湾、能源物流共四家公司参加了2013年中国(深圳)国际物流与运输博览会。

1022,盐田港集团党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,以整风精神开展批评和自我批评,认真解决“四风”问题,切实改进工作作风。

1023,由盐田区检察院和盐田港集团主办,盐田区文学艺术联合会协办的“清廉文化?阳光盐田”书画摄影展在盐田画苑正式拉开序幕。

10241025,由集团人力资源部组织的新员工入职培训成功举办,两天的培训让42名集团本部和集团控股公司新入职的员工接受了系统的培训。

1027,盐田港集团组队参加了由深圳市企业联合会主办的“2013深圳市首届企业运动会”,并在趣味运动会项目中一举斩获佳绩。

1031,应人民日报社邀请来深访问的朝鲜《劳动新闻》代表团赴盐田港参观访问。

114,深圳市国资委副主任罗丽萍、总经济师胡国斌率相关业务部门负责人赴盐田港集团,就2013年度经营情况、2014年经营形势和经营计划安排,以及“十二五”规划完成情况等进行专题调研。

114,李冰董事长率队在梅州、河源、吉安等地开展市场调研和商务推广活动,为开拓惠州荃湾煤码头投运后的营销渠道,加大与煤炭大客户的横向交流,实现优势互补合作共赢。

1114,盐田港集团推荐资讯公司的《以港口物流信息平台构建一站式供应链服务》和大铲湾公司的《大铲湾港区辅建区用地指标调整和资源价值提升项目》分别荣获第二十三届广东省企业管理现代化创新成果二等奖和三等奖。

1120,盐田港集团李冰董事长率队对广州南沙、珠海港区和横琴新区等业务单元展开调研。学习了解粤港澳自由贸易区的发展趋势和战略机遇,借鉴相关经验助力集团的规划和发展,加强与珠三角地区港口集团的交流。

1125,盐田港股份2013年度重点项目工程——惠盐高速富地岗立交桥改建工程顺利完成了预制箱梁吊装最后这一道关键工序。预制箱梁吊装的完成,为项目年底竣工通车奠定坚实的基础。

1213,盐田港?健康活力季——团队运动会的圆满收官,增进了同事间的友谊,凝聚了人心,鼓舞了士气,提升了员工的幸福指数,推动了集团系统企业文化理念体系的落地深植。

1215 2013深圳(盐田)山地马拉松赛开幕,盐田港集团第三次组队参与该公益赛事,并取得优异成绩。

1218,深圳市国资委副主任伍斌率考核分配处和企业二处相关负责人赴盐田港集团进行安全生产检查。

1220,盐田港集团召开了2013年度安全生产年终总结会。

1227,盐田港、华侨城、中兴通迅等二十家企业内刊荣获十优、十佳企业刊奖,《盐田港》杂志连续四年被评为深圳市“十优”企业刊。

1217起,盐田港集团董事长李冰率队对上海自贸区、洋山保税港区、宁波港等地调研,并邀请相关专家在上海召开了自贸区专题研讨会。