您现在的位置|集团新闻

盐田港集团党委召开扩大会专题研究党建工作

/图 欧科颖

 

1122日,盐田港集团党委组织召开党委扩大会议专题研究集团党建工作。会议再次深入学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,审议通过了集团党委2018年工作总结和2019年工作要点。各直属党组织党建结合党建重点工作自查整改情况进行了重点汇报,并交流了一年来党建工作的经验做法和成果。集团党委委员、各直属党组织主要负责同志以及党务工作人员出席了会议。

DSC_7547.jpg

会上,各党组织主要负责同志总结了一年的党建工作情况总结,并就发展党员、党费管理使用、三重一大、三会一课等重点工作自查中发现的问题以及整改措施进行了汇报。结合发言,集团党委副书记王沛航指出,各党组织在党组织规范化建设、学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话以及党建活动方面做了大量工作。其中,集团党委倡导的“党建引领促发展”模式取得了显著的成效,如黄石新港党支部“三元融合”特色党建模式充分展现了党建引领的作用。王沛航表示,各党组织书记要根据各自企业特点,充分挖掘党建工作亮点,树立党建特色品牌,将党建活动与经营发展有机结合起来。

集团党委书记、董事长童亚明指出,各级党组织要切实增强紧迫感、责任感,继续对党建各项基础工作进行严查细查,针对存在的问题认真进行整改,真正从思想上、行动上落实从严管党治党。集团党委、纪委也将根据各公司的自查整改情况,对其中的关键问题进行督查、督办,对整改不重视、不到位的党组织,集团党委将启动问责。童亚明要求,集团党委各直属党组织要以科学的理论指导党建工作、以科学的制度保障党建工作、以科学的方法推进党建工作。一是深刻领会贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神;二是高度重视基层党组织规范化建设和自查整改工作;三是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,不断提高政治站位,为改革开放再出发、打造国际枢纽港提供坚强政治保证。

微信图片_20181128085223.jpg

随后,集团党委还召开了盐田港集团党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习了十九届二中全会精神,并由集团独立外部董事、资深法律专家徐孟君进行了宪法案专题讲座,进一步增强参会人员的法制观念。