您现在的位置|集团新闻

盐田港集团党委组织召开基层党务工作务实培训班

文、图/欧科颖

 

为进一步提高集团系统内专兼职党务工作者的业务素质和工作水平,不断增强党建工作的实操能力,1123日,盐田港集团党委组织召开基层党务工作务实培训班,集团系统各基层党组织书记、党务秘书、专兼职党务工作人员共80余人参加了培训。

7627.jpg

此次培训班由集团系统专职党务人员讲课,是集团探索党课新形式、培养党内培训人员的一种有益尝试。课程设置着眼新时代国企党建新形势,以问题为导向,以目标为引领,突出实用性和操作性,并结合专项巡查和自查整改的问题进行排课,主要围绕发展党员、党费收缴和使用、党组织关系接转、党组织换届、三会一课以及党务公文写作6方面内容进行讲课。

培训班上,授课人员讲解详细、分析到位,参培人员专心听讲,认真记录,能积极发言提问和回答问题,整个培训结合问题和实操,针对性强,务实详尽,取得了良好的效果,受到了系统内党务工作者的好评。