您现在的位置|集团新闻

农业发展银行深圳分行与深汕港口公司举行融资合同签订仪式

文、图/郑木亮

 

1123日,中国农业发展银行深圳市分行党委书记、行长高家宝一行到访盐田港,与深汕港口公司举行融资合同签订仪式。盐田港集团党委书记、董事长童亚明,集团财务总监栗淼,集团董事会秘书、深汕港口公司董事长陈彪,深汕港口公司总经理李华生等参加融资合同签订仪式。

近年来,盐田港集团积极响应国家建设粤港澳大湾区战略,发挥国企行业优势,大力构建“大海港体系”。童亚明详细介绍了小漠国际物流港一期工程的总体进展情况,深汕港口公司是盐田港集团服务深汕特别合作区港口投资建设的平台,小漠国际物流港一期工程则是深汕合作区重大基础设施建设项目。项目建成后,小漠港将成为粤东地区核心枢纽港,深汕港口公司将大力推进港产城融合发展和项目可持续发展。此次融资合约的签订,标志着小漠国际物流港项目取得了新的突破,希望双方以本次合作为起点,围绕盐田港集团“走出去”重大投资项目,进一步探讨合作空间,拓展合作领域,努力推动双方共赢发展。

高家宝表示,小漠国际物流港一期工程融资合约的签订具有重要意义,标志着深圳农发行与盐田港集团深化合作进入实质性阶段,这也是深圳农发行首次投资物流基础设施建设项目。小漠港作为深汕特别合作区的先导性项目,也是深圳农发行支持的一个重点。在省委省政府推动区域性发展的号召下,深圳农发行将积极服务深汕合作区,通过支持小漠港项目建设为服务盐田港集团加快发展做出努力,全力保障项目的顺利实施。下一步在盐田港集团“转型升级,走出去”的发展战略下,继续深化与盐田港集团在港口投资、运营、物流等方面的全面合作,为盐田港集团提供最优质的政策性金融服务。